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Bodega
 
Vinificación  
 
Para el inicio de La Vendimia (mediados de Septiembre) se controla diariamente la uva para ser recolectada en su mejor momento. Iniciamos la misma por la zona de mejor maduración, realizándose durante 8/10 días y siempre cepa a cepa. La uva se deposita en pequeñas cajas perforadas para evitar la oxidación del mosto, aunque la uva se trata con mimo para que llegue entera a la bodega.



Desde el corte de la uva hasta que se inicia el prensado no suelen transcurrir más de 3 horas.
La uva se prensa en pequeñas cantidades mediante presión neumática, así es aplastada de forma suave, sin que se produzcan roturas de semillas, de raspón, ni uvas sin la adecuada maduración, para evitar sabores  agraces.


El mosto pasa entonces a depósitos de frío para una primera clasificación, y seguidamente a los depósitos de fermentación, controlando en todo momento la temperatura.
El proceso de fermentación es de unos 20 días, trasegando seguidamente, quedando el  vino en reposo.
  
A partir del mes de Abril se inicia el embotellado. Después permanecerá al menos 30 días en reposo antes de su distribución.



© 2012 - Jose Carlos Quintas Pérez